Рецепты приготовления домашних ликёров и наливок и настоек
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

рецепты приготовления Домашние ликёры,наливки,настойки
Способы приготовления кофе     Рецепты виноделия     Соки,Лимонад,Квас

Как приготовить хорошый чай    Коньячные рецепты     Рецепты коктелей

Разные рецепты

Наливка мятная
Мяту залейте водкой, дайте настояться.Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите 2-3 минуты.Настойку процедите через вату, смешайте с сахарным сиропом. Наливку перелейте в бутыль так, чтобы она не доходила до горлышка бутыли, закупорьте и поставьте в теплое место на несколько недель.Готовую наливку осторожно слейте, а затем разлейте по бутылкам и закупорьте их
Состав : 50 гр. мяты .300-400 гр. сахара 1 л водки 500 гр. воды
Наливка из черной смородины
Из смородины отожмите сок.В кипящей воде растворите сахар. Сироп варите, пока он не загустеет, постоянно снимая пену. Сироп смешайте с соком смородины, доведите до кипения, снимите с огня.Влейте водку, перемешайте, нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы наливка загустела. При этом ее необходимо постоянно помешивать.Готовую наливку охладите, разлейте по бутылкам, закупорьте их. Храните в сухом прохладном месте.
Состав : 1 кчерной смородины 1 ксахара 750 гр. водки
Наливка ассорти
Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпайте ягоды. Сначала уложите клубнику, пересыпая ее 500 гр. сахара, затем абрикосы, пересыпая таким же количеством сахара. После этого малину, вишню, смородину, каждый раз пересыпая сахаром.После того как вы положите первую партию ягод, поставьте бутыль в теплое место, лучше на солнце, закрыв горлышко марлей. Как только вы засыпете последнюю часть ягод, выдержите бутыль на солнце 2 недели.Влейте водку из расчета: 1 л на 1 кягод, плотно закупорьте бутыль и поставьте в прохладное место на 1 месяц.Наливку процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками. К столу наливку можно подавать через
Состав : 5 л водки 3-4 месяца. 1 кклубники,1 кабрикосов,1 кмалины,1 квишни 1 к,черной смородины 2,5 ксахара
Настойка Анисовая
Семена аниса или бадьян и семена тмина положите в марлевый мешочек, завяжите его и опустите в емкость с водкой.Выдержите несколько дней, пока эфирные масла аниса не перейдут в водку.
В кулинарии используют два вида аниса: звездчатый анис, называемый бадьяном, и зеленый анис. Каждый из них придаст разные оттенки вкуса вашей настойке. Бадьян более ароматен, он придает напитку мощь, а зеленый анис - тонкость и легкую сладость. В настойку можно добавлять не только семена, по и листья аписа.
Состав : 500 гр. водки,30 гр. семян аниса или звездочки бадьяна,40 гр. семян тмина
Перцовка
В водку положите стручок перца и выдержите несколько дней.3а это время настойка должна приобрести желтоватый оттенок.
Подавайте перцовку к столу охлажденной.
В лекарственных целях ее лучше подавать подогретой.
Состав : 500 гр. водки,1 стручок красного жгучего перца
Настойка Кардамоновая
Семена кардамона залейте водкой, настаивайте в теплом месте несколько дней.Настойку процедите, влейте холодную кипяченую воду, всыпьте сахар и помешивайте до полного растворения сахара.Настойку разлейте по бутылкам, закупорьте их. Храните в прохладном месте.
Состав : На 500 гр. водки,2-3 гр. кардамона, 500 гр. воды
Настойка«Старосветская»
На 400 гр. водки:Спелые темноокрашенные ягоды разомните, косточки измельчите, переложите в стеклянную банку, добавьте корицу, мускатный орех, влейте водку. Поставьте в теплое место на 8-10 дней.Для сиропа сахар залейте кипящей водой, варите сироп 15 минут, процедите.Когда настойка станет прозрачной, процедите ее, смешайте с сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Храните в темном месте.
Состав : 1 л водки 1 квишни
% палочки корицы,тертый мускатный орех на кончике ножа 250 гр. сахара 1 стакан воды
Настойка вишневая украинская
Половину указанного количества вишни очистите от косточек, оставшиеся ягоды используйте целиком.Вишню залейте водкой, выдержите 1 месяц в темном прохладном месте. Настойку слейте в чистую посуду, добавьте сахар, поставьте в теплое место, выдержите, пока сахар не растворится. Настойку время от времени помешивайте.Готовую настойку разлейте в бутылки, закупорьте их. Настойка будет готова к употреблению через 6 месяцев.
25Oвишни 300-500 гр. сахара
 
1      2

приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.